3D-визуализация (подробно)
Этап I. Подготовка
-
перед началом работы 3D-визуализатора необходимо проработать планировку интерьера, размер и расположение мебели, концепт интерьера, его стилистическое решение и пр.;
-
затем составляется ТЗ (техническое задание) в форме коллажей со ссылками на 3D-модели;
-
3D-визуализатор работает только по чертежам, он не разрабатывает дизайн интерьера. Именно поэтому дизайнер и 3D-визуализатор работают в одной команде. Ну а моя уникальность в том, что я и дизайнер интерьера и 3D-визуализатор в одном флаконе.
Если вы работаете со мной по разработке дизайн-проекта и стилистического решения, то данное ТЗ я составлю с вами сама. Вам останется лишь утвердить его. Тем самым мы переходим к 3D-визуализации. Таким образом вы получите полностью готовый проект.
Если же вы сами работаете дизайнером интерьера - то можете обратиться ко мне для создания 3D-визуализаций к вашим проектам. В таком случае ТЗ делаете вы.
Этап II. Эскизы
-
Эскизные 3D-визуализации необходимы для того, чтобы окончательно утвердить геометрию пространства и интерьера без отвлечения на фактуры, орнаменты и цвета;
-
Рендер (картинка), преимущественно, в черно-белой гамме, но со световыми акцентами;
-
количество картинок для каждого помещения индивидуально. Как правило, чем сложнее конфигурация помещения, тем больше и рендеров.
-
на этом этапе утверждается геометрия пространства и мебели, а также виды камер.

Вид 1.

Вид 2

Вид 3

Вид 4
Этап III. Финал
-
по окончанию этапа II, 3D-визуализатор делает финальные цветные рендеры с наложением всех текстур согласно Дизайн-Проекту. На этой странице я привожу примеры одного из проектов для наглядности, чтобы вы могли сравнить результат 2-х этапов;
-
Разрешение итоговых рендеров составляет 1800*1200 пикселей. Однако также можно сделать и 3000*2000 пикселей, что достаточно для печати на формате А4, но на это придется заложить еще 1-2 дня к работе.
Каждый этап занимает примерно 4 рабочих дня ввиду того, что проектов может быть несколько параллельно.
