Проект, реализованный в регионе île de France (Paris)

Квартира-студия располагается на 30 м.кв., но этого хватило для размещения:

  • спальни,

  • зоны отдыха,

  • мест хранения,

  • оборудованной кухни,

  • обеденной зоны,

  • двух санузлов. 

Задачи, которые были решены в проекте:

  • отделение зоны спальни от гостевой зоны, с размещением телевизора и шкафа для хранения одежды;

  • в зоне кухни размещены сразу несколько зон: сама кухня, обеденная зона, и зона отдыха с диваном и журнальным столиком. Несмотря на минималистичность кухни в ней удалось разместить все необходимое: холодильник, духовку, плиту, микроволновку, раковину. А вот чтобы освободить столешницу - ножи было решено разместить на магнитной направляющей.

  • в ванной комнате размещено все необходимое. И так как квартира используется для краткосрочной сдачи в аренду - то даже для небольшой стиральной машинки нашлось место;

  • туалет размещен в отдельном помещении, что удобно для комфортного размещения не только одного человека, но и пары. Также туалет может быть использован как гостевой;

  • несмотря на ветхость некоторых балок и конструкций здания: балки решено было сохранить и восстановить, что придало пространству парижский шик, и отпечаток истории архитектура "вахверка", ведь в старину дома строили именно по этой технологии. Балки - это конструктив здания, хотя порой их часто зашивают гипроком. Натуральный камень на стенах также был сохранен и покрыт специальным защитным лаком.

  • Было важно не раздувать бюджет: поэтому в проекте есть как недорогая мебель (например тумба под телевизор собрана из готовых элементов IKEA), так и элементы под заказ: окно, выполняющее функцию перегородки, сделано на заказ и сварено из металла по техническим чертежам дизайнера.

  • Известно, что парижане любят черный цвет и прямые линии: поэтому квартира выдержана в строгой черно-белой гамме, а уют удалось придать за счет декора и текстиля.

Показать больше

Так как квартира находится в центре Парижа и ее владельцы запланировали сдавать объект в аренду, то стилевое решение выдержано в лаконичной черно-белой гамме. При этом сохранены натуральные поверхности камня (la pierre ancienne), являющегося конструктивом здания, а также в порядок приведены балки на стенах и потолке: очищены и покрыты специальным защитным составом, позволяющим также проявить структуру дерева.

©2016 Vladislava Kolosova

interior designer & 3D visualizer

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • LinkedIn - White Circle
  • White Vkontakte Icon